photo

Прованс в интерьере кухни и столовой комнате

Итальянская мебель в стиле "прованс" сейчас на пике популярности в Москве и во всем СНГ. Мы сделали небольшой обзор по основным характеристикам этого стиля и начали с главных комнат в любом доме: кухня и столовая комната.

Одно слово “прованс”и мы погружены в атмосферу легкого, воздушного настроения. Наше воображение рисует юг Франции, его лазурный берег, цветущие лавандовые поля и оливковые рощи.

Именно на юге Франции зародился солнечный стиль прованса или, как его еще называют, французское кантри. В нем собраны лучшие черты французов, сочетающие романтику, изысканный вкус и бережное отношение к истории.

Итак, давайте же рассмотрим базовые принципы создания интерьера в стиле прованс. В первую очередь это светлая, пастельная цветовая гамма. Она присутствует как в мебели, так и в отделочных работах. Приветствуется эффект выцветших на солнце поверхностей, потертостей и игра света. Ведь интерьеры данного направления всегда несут спокойствие и уют, и броским цветам тут вовсе не место.

Особый акцент придается фактуре стен, пола, потолка. В отделке используют натуральный камень, кирпич, керамическую плитку, фрагменты дерева и ткани. Обои в данном случае лучше не использовать, а отдать предпочтение штукатурке. Для оформления потолка характерны выступающие деревянные балки, которые используются и в зонировании пространства. Натуральность материалов- главное преимущество интерьера в стиле прованс.

Кухня в провансе - наиболее декорируемое помещение.

Поэтому сегодня мы остановимся на ней.

Главное место здесь занимает обстановка. Для воплощения “французской мечты” нам понадобится грубоватая, аутентичная мебель.

Прекрасным примером служит кухня от итальянской фабрики Arte Antiqua.

кухня от итальянской фабрики Arte Antiqua

Актуальным решением при выборе составляющих обстановки являются массивные буфеты, шкафчики и полки для всевозможной кухонной утвари. При всей массивности мебель в провансе выглядит легко. Это достигается и за счет большого количества открытого пространства, и благодаря множеству мелких деталей, дробящих массив.

Мебель обязательно должна иметь оттенок старины и раритетности. Можно достать старую мебель, пылящуюся на чердаке, а можно остановить свой выбор на современной мебели. Для воссоздания образа ретро она декорируется потертостями, грубым окрашиванием.

Очаровательно смотрятся варианты отделки в виде росписи ручной работы. Отлично справляется с техникой ручной росписи в стиле "прованс" мастера фабрики  MODA MOBILI - INTERIORS

комод в стиле прованс

Мебель для столовой комнаты в стиле "прованс" подбирается соотвественно кухонной мебели.

Стол и стулья должны выполняться из дерева и иметь классические пропорции. Они также декорируются потертостями. Сиденье и спинка стула могут быть деревянными или обитыми тканью пастельных тонов. Практикуется применение тканевых чехлов. Особо гармонично выглядят плетеные сиденья, к примеру как у стульев фабрики Moda Mobili- Interiors

стол и стулья фабрики Moda Mobili Interiors

Создание интерьера в стиле "прованс"- это увлекательная импровизация.

Помимо определенных критериев в стиле "прованс" особое место отведено истории. Истории Вашей семьи, которая всегда дорога сердцу и создает ни с чем не сравнимую атмосферу уюта и тепла.

Достаньте из кладовки бабушкин сервиз, корзины, кухонную утварь и декорируйте ею интерьер кухни!

Также прекрасными дополнениями станут тканевые салфетки, подушечки и прочий текстиль. Не забывайте об обязательном атрибуте домашнего уюта- горшках с растениями и цветами.

Не бойтесь экспериментов и создавайте уют своими руками!